首页 > 冬夏令营 > 108年冬令营「食农小学堂体验营」

108年冬令营「食农小学堂体验营」

食育X农育,「吃对」比「想吃」更重要!

从台湾农业环境的角度,来瞭解友善农业是什么、如何实行。

我们融合粮食安全、食品安全、在地消费、健康饮食餐盘等食农教育概念,让小朋友于活动体验中引发学习动力,并加深学习记忆,透过活动认识与体验农业,并且学习良好的饮食习惯。

一、主办单位:救国团桃园市团委会

二、招收对象:国小一年级至国小五年级,预计40名。

三、参加费用: 每名1,900元(不足经费由主办单位筹措)。

四、活动日期:108.1.24-25(星期四-星期五)此活动不过夜仅此一梯

五、活动地点:桃园地区新屋农场。

六、报到地点:另行通知

七、活动内容及特色

蔬菜杯种植

从蔬菜杯的种植中,了解食品的生产过程中如何产生对人体的危害。政府在食品安全中扮演的角色及我们自身如何吃得安全?另外搭上环保议题,用生活中的废弃物,种植出健康的蔬菜。

阳台植栽

利用瓜果类植物的生长习性,在阳台种出可口的瓜果类果实。倒生的植物,也在鼓舞着同学们,在求学的道路上,不要怕挫折,认定目标,一定会有丰硕的果实等着你(妳)收穫。

野餐餐盒自己做

谷物、蔬菜、肉类及水果等…..食物,包含了我们每天所需要的营养,因此均衡的饮食是同学们每天所需要的。藉由野餐餐盒的制作,让同学们了解各类食物中所拥有的各种营养及对身体的好处。(制作三明治)

神奇的变色精灵~手摇饮DIY

近两年市面上流行的渐层饮料--蝶豆花饮品,缤纷多变的颜色及富含的营养,席捲了老少,带你制作好喝的蝶豆花饮料,享受视觉变化的冲击。

押花卡制作~心愿卡

最后一堂课,教同学们用干燥压花制作书卡或纪念卡。你有想对自己说的话吗?你有对自己的期许吗?通通可以写在卡片上,能量不足时,看看自己与心灵的对话,加加油,迈向成功〜〜

农场趴趴走

实际参访农场体验农场生活亲自操作叠窑、生火、盖窑,体验打陀螺、滚铁圈、踩高跷等妙趣横生的趣味童玩还能培养团队默契。

八、报名方式:

1.可至各桃园市各终身学习中心临柜报名并缴交报名表及报名费

2.传真报名请传至03-3333862,并请来电03-3332153分机23吕小姐确认以确保权益

3.报名费可划拨户名:桃园青年月刊社邮政划拨帐号:00038254

          ‚ATM转帐:华南银行(代号008)帐号:246100009291‚

           户名:中国青年救国团桃园市团务指导委员会转帐后请记下您的「帐号后5码」

           连同报名表一併回传或缴交。

4.本团休闲活动中有关旅游、膳宿、交通安排皆由中国青年旅行社主办。

九、活动讯息请至桃园市团委会官网http://tyntc.cyc.org.tw/或至https://www.beclass.com

本期青年期刊